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vhs 16 - Fermentieren - Haltbarmachen wie zu Oma's Zeiten

Kursziele:

Fermentieren ist nicht nur eine uralte Methode zur Haltbarmachung von Lebensmitteln, sondern auch ein spannendes kulinarisches Abenteuer. In diesem Fermentationskurs entdecken Sie die faszinierende Welt der Mikroorganismen und lernen, wie Sie mit einfachen Techniken und Zutaten köstliche und gesunde fermentierte Produkte herstellen können. Nach den theoretischen Grundlangen gibt es verschiedene fermentierte Produkte zu degustieren und sie können das gelernte praktisch anwenden.

Lernziele:

Sie entdecken die positiven Auswirkungen fermentierter Lebensmittel auf die Darmgesundheit und das Immunsystem und erlernen die Herstellung von fermentierten Produkten.

Kurstag und -zeit:
Mittwoch, 18.30 - 21.30 Uhr
Kurstermine:
03.09.2025
Lektionen:
1 x 3 Std.
Ort:
Gstaad
Ebnit, Schulküche OSZ
Leitung:

Sabine Lindt

Gruppengrösse:
8 -15 Personen
Kosten VHS-Mitglied:
Fr. 105.--
Kosten Nichtmitglied:
Fr. 110.--
Materialkosten:
ca. Fr. 20.--
Anmeldeschluss:
03.08.2025

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