Logo Eduqua
Header Image

vhs 115 - Baristakurs beim Espressionist

Kursziele:

Kaffeegrundlagen:
• Kaffeevarietäten, Geschmacksunterschiede, Anbau und Eigenschaften
• Einführung in den Röstprozess und dessen Auswirkungen auf Aromen und Säuren
• Cupping: Verkostung zur Erkennung von Aromen und sensorischen Unterschieden
Zubereitungstechnik:
• Grundwissen zur korrekten Espressoextraktion
• Milchaufschäumen & einfache Latte Art
• Einführung in verschiedene Brühmethoden wie Aeropress, V60 oder French Press

Lernziele:

Kaffeegrundlagen:
• Verschiedene Kaffeevarietäten und ihre Eigenschaften erkennen
• Den Einfluss des Röstens auf Aromen und Säuren verstehen
• Aromen bei einer Cupping-Verkostung unterscheiden
Zubereitungstechnik:
• Grundlagen der Espressoextraktion beherrschen
• Milch aufschäumen und einfache Latte Art giessen
• Verschiedene Brühmethoden anwenden können

Kurstag und -zeit:
Dienstag, 15.00 - 18.00 Uhr
Kurstermine:
15. April 2025
Lektionen:
1 x 3 Std.
Ort:
Lenk
Bahnhofplatz 2 (Anfahrtsplan)
Leitung:

Annick Voutat

Gruppengrösse:
4 - 8 Personen
Kosten VHS-Mitglied:
Fr. 75.--
Kosten Nichtmitglied:
Fr. 80.--
Materialkosten:
Fr. 0.--
Anmeldeschluss:
15.03.2025

Bitte beachten Sie unsere Kursbestimmungen
Hier finden Sie weitere Informationen zu einer VHS-Mitgliedschaft